Ci
siamo, eccomi, sono uno dei frutti più amati, la ciliegia! Una
tira l’altra e smettere sembra quasi impossibile. Attraente colorata e lucida
proprio come la mela per Biancaneve, sono molto carnosa, dal colore che
varia dal rosso chiaro acceso al rosso scuro, intenso. Preparatevi alle
scorpacciate allora, ma con il cuore leggero perché sono golosa ma non solo, e sono ricca
di principi nutritivi.
Tenetevi pronti per un carico
di vitamine e sali minerali. Io sono
infatti ricca di vitamina A, vitamina C e molte del gruppo B ma anche
ferro, magnesio, zinco, calcio e zolfo. Contengo molti oligoelementi come rame , cobalto e manganese. Pare che il mio
potere antiossidante e antinfiammatorio delle antocianine possa prevenire la
gotta e allevi l’artrite.
Sono ricca di antiossidanti che
contrastano i radicali liberi e ritardano l’invecchiamento, contengo melatonina per
un sonno sereno; sono quindi perfetta per il dessert. Come noto, sono anche un frutto diuretico e lassativo,
una mano santa per chi soffre di stitichezza. Grazie a questa caratteristica
però permetto di disintossicare e depurare l’organismo, soprattutto
in primavera quando ci si deve liberare delle scorie per affrontare l’estate.
Non dimenticatevi che io
posso abbassare il colesterolo portando benefici
anche al cuore e all’apparato circolatorio. Sono perfetta per chi ha problemi
legati al freddo, ricca di ferro
contrasto l’anemia.
Sono così saziante che
ti permetto di arrivare con serenità all’ora di pranzo.
Il mio colore è molto
richiesto per confezionare abiti di alta moda ,come tintura per mobili e pareti
ed è molto usato nella cosmesi. Mi ritengo un colore passionale . Vorrei continuare
ma non posso più rimanere .Mi stanno cercando sono molto appetibile......
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